咸阳市金融工作办公室

河北省再担保公司积极推进与国家融资担保基金公司合作对接

发表日期:2018-10-26 09:49:06 来源:河北新闻网

近日,河北省再担保有限责任公司董事长、省融资性担保业协会会长张金星、公司总经理张文泉、常务副总经理尤树元一行,在省财政厅金融处处长冯建凯带领下,专程拜访国家融资担保基金公司,与国家融资担保基金公司董事长李承座谈。

张金星董事长首先简要介绍了河北省再担保公司基本情况,重点阐述了河北省担保行业自身特点,以及公司积极探索“再担保时代”理论和实践创新,积极推动全省再担保体系建设情况,清醒认识差距不足,表达了将认真落实国家融资担保基金相关政策要求,积极争取承接国家融资担保基金政策支持的良好愿望,表示将创造条件并力争早日入围与国家融资担保基金公司开展业务合作。

冯建凯处长介绍了河北省财政厅对建立全省再担保体系,支持小微企业发展的政策情况,特别介绍了设立省级融资担保代偿补偿基金情况,表示将按照国家融资担保基金公司要求,充实完备配套政策,全力支持河北省再担保公司与国家融资担保基金公司合作,争取更多资金支持河北,缓解小微企业融资难问题。

李承董事长肯定了河北省再担保事业发展的广阔前景,从政府顶层设计、配套政策支持、体系业务规模等方面指出了与首批合作机构的差距,表示将全力支持河北省与国家融资担保基金公司对接合作,指导帮助省再担保公司做好相关准备工作,切实打好合作基础,确保国家融担基金政策在河北真正落地,取得实效,为缓解小微、“三农”和创业创新企业融资瓶颈问题发挥应有的作用。

对接合作国家融资担保基金是党中央、国务院重大决策部署,对河北来说是机遇也是挑战。国家融资担保基金公司成立以来,河北省再担保公司高度重视,将承接国家融资担保基金作为头等大事,积极筹备,全力以赴创造承接条件,按照国家融资担保基金公司合作要求准备并上报了申请材料。此次对接洽谈增进了认识,看到了差距,找准了问题,明确了思路,坚定了信心。公司将以此为契机,进一步统一思想,细化措施,精准对接,尽最大努力尽快与国家融资担保基金公司签约,开展实质性合作,争取更多基金支持河北。

国家融资担保基金公司相关业务部高管,省财政厅金融处相关领导,省再担保公司党总支办公室、综合办公室、法律合规部、再担保业务团队主要负责同志参加座谈。

打印】【关闭
联系电话:029-33210902 传真:029-33210542 网站统计 网站标识码:6104000016 站点地图
主办:咸阳市金融工作办公室 版权所有 陕icp备05011370号

陕公网安备 61040202000411号