咸阳市金融工作办公室

淳化联社成功召开“整村推进 普惠授信”现场会议

发表日期:2019-08-06 09:53:51 来源:金融办

为深入贯彻乡村振兴战略,不断改进金融服务方式,提升金融服务质效,全面推进普惠金融和信用体系建设,7月30日下午,淳化联社在城关镇西桥村召开了3“整村推进普惠授信”现场会。淳化县金融办、人民银行三原县支行、淳化县城关镇政府有关领导、城关镇下辖15个行政村党支部书记、主任,联社机关各部门负责人、16家基层信用社主任、客户经理及西桥村村民,共计200余人参加了会议。

     会上,联社党委书记、理事长赵录军对联社“双基联动”和“整村推进”工作的目的和意义进行了介绍,他指出,“整村推进、普惠授信”战略方针,旨在切实发挥“双基联动”工作站作为农村信用社网点延伸服务机构的作用,淳化联社将始终牢记“回归本源,专注本业”的服务宗旨,不断强化责任担当,加快农村信用体系建设,促进信贷服务再上新台阶。

城关街道办事处主任王舟对本次会议致辞,他指出“整村授信”是支持乡村振兴战略和普惠金融的有效举措,是解决农村小微企业和农户贷款的好方法。他要求,城关镇各村委要高度重视,充分认识整村授信的重大意义,积极配合好县信用联社的工作,发挥好桥梁作用。

 联社主任郭朝锋就做好“整村授信”工作向与会人员作出承诺,他表示联社将与当地政府和群众紧密联合,落实乡村振兴工作;全辖广大干部员工必定会以抓铁有痕的工作作风扎实做好整村授信工作,主动服务,形成具有特色的金融服务工作模式。

会议期间,淳化联社现场为西桥村20名村民授信发卡,授信金额120万元。两名村民代表上台发言。 随后,淳化联社业务发展部人员现场向与会人员就陕西信合手机银行发放、归还贷款进行了演示,使广大村民切实享受到了随用随贷的便捷服务,真正打通了普惠金融的最后一公里。

会议最后业务发展部宣读了《淳化县农村信用合作联社“整村推进 普惠授信”工作实施方案》,并与16家基层社主任签订了《2019年“整村推进 普惠授信”目标责任书》,确保全辖能扎扎实实做好整村推进工作。

 此次会议的顺利召开,为淳化信合“双基联动”工作稳步推进奠定了扎实基础,也使淳化信合在县域内的社会形象得到了有力提升。会后,淳化联社将结合整村推进工作实施方案,在全县206个自然村全面开展此项工作,力争年末全县至少创建32个示范村,为农户小额信用贷款发放奠定良好基础。 

打印】【关闭
联系电话:029-33210902 传真:029-33210542 网站统计 网站标识码:6104000016 站点地图
主办:咸阳市金融工作办公室 版权所有 陕icp备05011370号

陕公网安备 61040202000411号