咸阳市金融工作办公室

乾县举行“普惠金融”项目签约仪式

发表日期:2019-09-06 10:14:17 来源:金融办

9月4日,乾县“普惠金融”项目签约仪式举行,县委常委、常务副县长魏志诚作讲话,蚂蚁金服农村事业部西北区总监卢金建介绍普惠金融项目建设情况,软通动力智慧县城项目西北区经理陈波,金融办、农业农村局、医疗保障局、合疗办、财政局、政务信息中心、人行等相关单位负责人及业务同志参加会议。

      魏志诚和卢金建分别代表双方签署合作协议,与会人员共同见证签约。“智慧县域+普惠金融”项目是蚂蚁金服集团针对我国县域农村地区金融获得性相对不足、区域发展不均衡以及农民融资难、融资贵、融资慢的实际问题而推出的农村数字普惠金融产品,借助蚂蚁金服“大数据+人工智能”的技术优势,协同各地政府建立区域专属数据库和行业特色的授信模型,为农民群体提供免担保、无抵押的信用贷款,支持农户农业生产经营,切实破解农村金融供给侧改革“最后一公里”的难题。该项目主要包括:公共事业及生活缴费业务、农村数字化小额贷款业务和移动政务服务等内容。

魏志诚:“普惠金融”项目签约标志着乾县在加快信用体系建设、完善金融服务网络、构建多元化金融业态方面迈出了新步伐。希望蚂蚁金服结合乾县县情特点和企业、群众需求,进一步优化操作流程,规范业务办理,努力打造普惠金融的样板工程。各相关部门要做好宣传动员,增强工作主动,统筹协作发力,尽早把优惠政策兑现给小微企业和广大群众,推进我县经济社会更好更快发展。

打印】【关闭
联系电话:029-33210902 传真:029-33210542 网站统计 网站标识码:6104000016 站点地图
主办:咸阳市金融工作办公室 版权所有 陕icp备05011370号

陕公网安备 61040202000411号