咸阳市金融工作办公室

长武县举行县域普惠金融项目签约仪式

发表日期:2019-09-27 09:24:31 来源:金融办

   9月26日,长武县举行县域普惠金融项目签约仪式。县委常委、常务副县长张乔同志讲话,蚂蚁金服农村事业部西北区总监卢金建出席签约仪式,副县长庞志远主持仪式,县金融办、财政局、人社局、农业农村局、医疗保障局、信息办等单位负责同志参加仪式。
    会上,蚂蚁金服总监卢金建介绍了蚂蚁金服、普惠金融项目情况。县委常委、常务副县长张乔同志代表长武县人民政府与蚂蚁金服集团代表签订县域普惠金融项目合作协议。
    县委常委、常务副县长张乔指出,此次引进县域普惠金融项目既是我县金融工作的创新之举,更是长武城市智能化发展的必然选择,对于改善我县金融服务环境、实施乡村振兴具有深远意义。作为项目所在地,长武将始终以最大的诚意,最优的保障,一如既往的支持项目建设,一如既往的支持各方合作,努力实现“企地”双赢。各相关部门单位要加强沟通对接,全力支持蚂蚁金服运营团队工作,按期完成数据采集任务,确保项目早日上线运营,让人民群众享受普惠金融的实惠、体验互联网带来的便利。同时,希望蚂蚁金服集团依托资源优势,推动模式创新和产品开发,为我县城乡居民提供更多普惠、便捷、可持续的金融服务。
    据悉,此次签约的县域普惠金融项目,主要是通过蚂蚁金服旗下网商银行为长武县域内群众提供信贷金融服务。通过对“互联网+大数据”的应用,针对我县农业产业情况搭建具备地方行业特色的授信决策模型,为农户提供无抵押、免担保、全天候的数字化普惠金融服务。单户授信额度1000元至20万元,整个申请流程由农户在支付宝手机客户端完成,实现3分钟申请,1秒钟审核放款,0人工干预,按日计息,随借随还。

打印】【关闭
联系电话:029-33210902 传真:029-33210542 网站统计 网站标识码:6104000016 站点地图
主办:咸阳市金融工作办公室 版权所有 陕icp备05011370号

陕公网安备 61040202000411号