咸阳市金融工作办公室

兴平市金融办组织开展2020年防范和打击非法集资集中宣传活动

发表日期:2020-06-18 17:56:01 来源:金融办

6月18日上午,兴平市金融办、公安局、市场监管局、人行兴平市支行和辖区9家银行金融机构在影剧院广场集中开展以“守住钱袋子 护好幸福家”为主题的打击和防范非法集资集中宣传活动。市政府副市长聂蕊,市金融办负责人现场指导活动开展。

活动现场,通过摆放宣传展板、发放宣传手册、宣传彩页等多种方式,向居民详细讲解非法集资的典型特征、表现形式、常见手段以及防范举措,并结合非法集资的真实案例,引导、提醒广大群众要警惕非法集资陷阱,拒绝高利诱惑,保护好个人财产。同时,也为大家准备了小礼品回馈广大群众。本次多方位、多角度的宣传活动,受到了广大群众的一致好评,增强了居民风险意识和辨别能力,扩大打击非法集资的宣传面和影响力,为维护社会和谐稳定营造了良好的金融氛围。

此次活动共计发放宣传手册、宣传彩页等资料2000余份,摆放展板20余块,悬挂横幅15条,营造了全民同防共治的浓厚氛围,进一步增强了群众对非法集资的认知,提高了民众对风险的识别能力,取得了实实在在的宣传效果。

打印】【关闭
联系电话:029-33210902 传真:029-33210542 网站统计 网站标识码:6104000016 站点地图
主办:咸阳市金融工作办公室 版权所有 陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000411号