咸阳市金融工作办公室

咸阳市召开银企合作项目签约仪式暨金融服务支持“六稳”“六保” 工作座谈会

发表日期:2020-06-18 18:02:28 来源:金融办

6月17日上午,咸阳市银企合作项目签约仪式暨金融服务支持“六稳”“六保” 工作座谈会在市政府常务会议室召开,市委常委、常务副市长孙亚政主持会议并讲话,市金融协调服务中心、发改委、财政局等13个部门领导、全市21家银行业金融机构领导及部分企业代表共计50余人参加会议。

首先,在人民银行咸阳分行行长康峰同志的主持下,参会人员共同见证我市12家企业与银行机构签订了贷款合作意向书,涉及信贷资金38.47亿元。

其次,市金融协调服务中心、人民银行咸阳中心支行和咸阳银保监分局分别汇报了今年以来金融服务支持“六稳”“六保”工作的开展情况,与会各部门、各金融机构及企业代表也纷纷发言,表示将主动作为积极支持“六稳”“六保”工作。

孙亚政同志强调,各部门、各单位要统一思想、认清形势,主动承担责任,全力以赴做好“六稳”“六保”工作。一是要抢抓“再贷款再贴息”的政策机遇,并现场安排工信委等单位落实了不少于5000万元的贴息资金;二是要求市金融协调服务中心、人民银行、咸阳银保监分局牵头、相关部门配合尽快形成我市金融行业联席会议制度,每2个月举行一次联席会议,研判金融形势,解决我市金融业发展中存在的困难和问题。要求市金融协调服务中心研究出台对各银行业金融机构支持地方经济建设贡献程度的考核评比办法,并根据考核结果给予相应奖励;三是要求市金融协调服务中心、大数据局和财政局等单位密切沟通,加快我市综合金融服务平台建设,为辖内金融机构和企业提供线上的银企对接渠道,有效缓解中小微企业融资难融资贵的问题。

打印】【关闭
联系电话:029-33210902 传真:029-33210542 网站统计 网站标识码:6104000016 站点地图
主办:咸阳市金融工作办公室 版权所有 陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000411号