咸阳市金融工作办公室

咸阳市企业融资担保有限公司董事长刘振宇荣获市级劳动模范称号

发表日期:2019-04-29 10:49:39 来源:金融办

2019年4月28日,咸阳市第十一次劳动模范和先进工作者表彰大会在咸阳大秦剧院大礼堂召开,咸阳市企业融资担保有限公司党委书记、董事长刘振宇被市委、市政府授予“咸阳市劳动模范”称号。

刘振宇自1987年参加工作以来,先后在陕西毛条厂、陕西第一毛纺织厂、陕西方圆实业集团公司、咸阳市工业资产经营有限公司等单位工作。几十年如一日,兢兢业业、勤勤恳恳,先后荣获“全国纺织先进会计工作者”“咸阳市国企改革工作先进个人”“咸阳市优秀共产党员”“咸阳市2017年度金融工作先进个人”“2018年度咸阳市金融支持地方经济发展先进个人”等光荣称号,真正体现了一个劳动者本色。

2010年10月份,刘振宇担任咸阳市企业融资担保有限公司董事长以来,团结和带领班子成员及全体员工艰苦创业,开拓进取,公司的担保业务范围已涉及到了农业、高新科技产业、交通运输业、物流业、仓储业、酒店餐饮业、服务业等10多个行业。注册资本由2010年的2000万元到2018年的10亿元,单笔担保额度提高到1亿元,一跃成为咸阳市唯一一家注册资本金达10亿元的融资担保公司。历年来,在刘振宇的带领下,咸阳市企业融资担保有限公司累计为陕西省域内400家中小微企业提供担保贷款超过10 亿元,使每户扶持的小微企业的创业环境得到显著优化,核心竞争力持续增强,企业质量效益全面提升,经济社会贡献不断加大。

2016年6月,他筹划成立了咸阳市第一家国有性质的咸阳市企业典当有限公司。2019年3月,又成立了咸阳市企业资产经营管理有限公司,使咸阳市企业融资担保有限公司迈向了集团化发展的路子。在他的带领下,公司先后被授予“全市先进基层党组织”“咸阳市融资担保机构先进单位”“最佳融资性担保机构”“先进基层党组织”等荣誉称号。

打印】【关闭
联系电话:029-33210902 传真:029-33210542 网站统计 网站标识码:6104000016 站点地图
主办:咸阳市金融工作办公室 版权所有 陕icp备05011370号

陕公网安备 61040202000411号